今天,我们班和四班举行了一场拔河比赛,中午时,比赛开始了。
我们在比赛前开始选上场的了,先选男同学,尹张志宇,罗泉霖,肖杰航等男同学被选上了,终于开始选女同学了,我心里忐忑不安,像有十五个水桶似的——七上八下,“李XX,张XX,李XX,袁XX,曾XX……”听着一个个名字,我越来越紧张了,“王XX!”终于我的名字被念出来了,心里乐开了花,十分激动,在心里暗暗定下了决心,我一定要竭尽全力,赢得比赛!
我们到了操场,裁判员袁老师准备了一根又长又粗的绳子,中间栓了一根色彩鲜艳的红绳子,双方摩拳擦掌,跃跃欲试,“比赛马上开始,三局两胜制,请大家做好准备。”于是我们上场了,一旁的啦啦队也准备就绪,“开始!”我使出吃奶的力气,使劲把那个绳子拔过来,“加油,使劲!”我又在心里对自己说着,而在我前面的袁曦也使劲在把满脸通红,可是对方突然用力,我们所有人一下子被拉了过去,差点跌倒,就这样,我们班输了。第二局开始了,我们史记用力红线,一会儿在我们这边,一会儿在他们那边,我都想放弃了,但是我得坚持下来,可,最终我们还是输了,输的很惨。
赛后我们全班一个个像泄了气的皮球,十分伤心,但在我看来,我们并没有输,我们赢了,我们都战胜了自己,我们打败了自己。
其实输赢不重要,重要的是友谊第一,比赛第二。
(0)