一直以来,特教中心的孩子们在社会各界爱心人士的关心与帮助下,得以健康快乐的成长,“赠人玫瑰、手留余香”,为了让学生们懂得感恩学会助人,借今年3月5日学雷锋纪念日到来之际,特教中心组织学校团员教师和部分少先队员到贫困学生家进行大扫除,实现同伴间的互助。
3月4日下午,特教中心部分少先队员代表在团员老师的带领下,来到贫困生孙某同学家里,参加本次活动的还有教育局团委的鲍杰书记。孙某同学家庭贫困,且父母都是智障人士,自理能力和家庭生活能力较差,借此机会,团员老师和少先队员们一起动手,为孙某同学家进行大扫除。本篇文章来自资料管理下载。大家送上慰问品后,就立刻投入到忙碌的扫除之中,鲍书记和团员教师学生代表一起,大家各自分工齐动手,不嫌脏不怕累,始终热情高昂,充满友爱的欢笑声荡漾在狭小的小屋里。
通过本次活动,使学生们体验到了助人的快乐,懂得了感恩,同时也指导和帮助学生树立“雷锋是志愿服务先行者,志愿者是雷锋后来人”的理念,对于传承和弘扬正能量也起到了很好的推动作用。
(0)