雷锋精神永流传_高中写人作文500字
如果你是一滴水,你是否滋润一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否抚育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚持着你的岗位?这句话是我们的英雄雷锋的名言。
现在社会的人拥有这种活雷锋品质的人已经不多了,不过在这几天里我倒是遇到了一位活雷锋。事情是这样的:
这一天里,我正与小伙伴玩的尽兴时,一场飞来横祸降临到了我的头上,我的钥匙在跑步时丢了,这真是个天大的灾难,如果没有钥匙的话,那我可进不了家门了,还会被妈妈臭骂一顿,当我发现钥匙已经丢了的时候,事情已经晚了,现在钥匙已经不翼而飞了。那时我的心怦怦直跳,真想不到被妈妈发现钥匙了,我将会是个什么下场。我焦急地乱蹦乱跳,然后又埋头苦干起来,仔细地搜寻着那个弄的我心烦意乱的钥匙。
旁边的小伙伴似乎看懂了我的心思,便也加入了寻找钥匙的行列,与我一起搜寻起了钥匙的行踪,找了许久那钥匙还是没有被找到。眼看着妈妈即将要回来了,一顿臭骂是在所难免的,可那钥匙还是不肯现身,我暴跳如雷,真想把整个地球都反过来,来寻找钥匙的行踪,可这也是无济于事的。随着时间一点一 的流失 ,我的心情也一点一滴的失落起来当我准备放弃的时候,只听小伙伴尖叫到:“啊,我找到钥匙了。”听到这一消息后,我激动万分,猛地跑到他面前拥抱他。
让我们雷锋精神永远的流传下去吧!
(0)