早晨,我看到窗外白茫茫一片,哇塞,下雪了!
雪花儿像一只只白蝴蝶在天空中款款飞舞,路上的行人都变成了会动的雪人,车辆也都变成了“奶油面包”,马路上结了冰就像是一条条滑道。大人们都抱怨这天气太冷了,唯独我们这些“小牛犊”不一样,欢快的在道路上滑冰,滑倒了忘记疼痛,站起来继续滑。有的“小牛犊”们在堆雪人,三五成群结队堆雪人,将环卫工人清扫的雪堆进行修饰,你一下,我一下,很快一个雪堆变成了有头有身体的雪绿色人,但还不够逼真,有的“小牛犊”取下自己头上戴的帽子,脖子上的围巾,给雪人戴上,围上;有的“小牛犊”找来树枝插在身体上充当雪人的胳膊手手;有的“小牛犊”捡来不同大小的石子点缀了雪人的嘴巴,眼睛,纽扣。有鼻子有眼的雪人在“小牛犊”们的集思广益下,很快修饰成功了。雪越下越大,高楼大厦都变了“大雪糕”,树上的积雪也越来越多,一颗颗都变成了开满梨花的梨树。
沉迷于雪天的美景中,让我忘记了上学,忘记了寒冷。
(0)