你看那雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘洒下来。在寒冬腊月的时候,下了一场鹅毛大雪,刹时那美丽的人间变成了雪的仙境。
第二天,我早早地起了床,拉开窗帘。雪下了一个夜,又下了一个早晨,直到这会儿还是如同撕棉絮一般,飘飘扬扬,下个不停。从上面看一片雪白,到处都是雪,就连汽车上也盖了一层厚厚的雪,给红车换上了一件新衣服。雪花片渐渐大了起来,砸在脸上,也想有人再给你挠痒痒。我站在雪中戴着帽子,享受着在雪中的快乐,我低着头往下看,雪已经积起来了,盖过了我的鞋顶,我看见脚下的一串脚印,我顺着这一串脚印走,突然脚印在那里终止了。我抬起头,哇!是大树,树上长满了绿叶,虽然大雪已经让他掉落了几根头发,可在雪中,他还是显得生气勃勃的,他是雪中唯一一个不一样的颜色。大雪片轻轻地从天上飘下来,好像玉树琼枝,不!是玉树琼花。看!远处的水池的下面有一个水柱,晶莹剔透,可以透过它看见对面的东西,那绿色的是什么呢?我低着头正想去看,可是一滴冰水砸中了我的头,我回头望了望。
啊!雪停了,开始下雨了。这绵绵细雨一下子遮住了刚刚的寒冷,小雨滴在屋顶上,雪也夹着雨流了下来。被盖了一层雪的红灯笼也经过冲洗,开始变红了,象还没有完全成熟的苹果一样,白里透红,地上的雪有些被雨洗着,也化成了水,成了小河。
渐渐的,雨停了,太阳也露出了笑脸,我看见雪娃娃在哭泣,大树在流泪……慢慢的,它们都变成了原来的它们,只是更干净了,更清晰了!
(0)