苹果_六年级说明文作文500字
苹果,是一个家喻户晓,物美价廉的水果。但看似平凡的它却也有不平凡的一面,拥有着许许多多的好处和益处,还被称之为“水果天后”。
苹果的种类非常多,有:红富士,红香蕉等各种丰富多彩的种类。不同的种类还拥有不同的样子,颜色和味道。我们最常见的是红富士,那又红又大的苹果,像火一样红,像气球一样饱满,还散发着诱人的阵阵淡香,让人看上去就想冲它狠狠地咬上一口。
苹果不仅仅是外表好看,而且味道也很鲜美。那充满水分的果肉,让苹果显得异常饱满。当咬上一口时,“咔嚓—”,那一声清脆的响声,伴随着那溢出的苹果汁,全部吞进嘴中。再加上一下下的咀嚼,那充满水分的果肉中解渴,营养的汁水被一下子挤了出来。这可口的苹果汁,绝对是最好的降暑饮品。
现流传一句话:“天天一苹果,医生不找我”这句话充分反映苹果拥有很高的营养价值。苹果内富含大量的维生素A和维生素C,维生素C还可以降火。苹果还含有碳水化合物等多种对人体有益的营养成分。
但“甘瓜苦缔,天下物无全美”,苹果也有害。因为有些苹果怕被虫子咬坏了不新鲜,所以有些喷洒上了农药。即使在吃前洗了好几遍,但上面还留有一些残留农药,可不要小看了这些残留农药,他们到你的肚子里,肚子会很痛哦!
苹果即使有缺点,但他仍然是大家心目中的好水果,名副其实的“水果天后”。
(0)