入冬,白雪皑皑。覆盖着我们这个村子。
她原来是一个人大代表。所以才会像之前那样。‘对不起,她看着放在桌子上的手机说。这手机我拿走是因为当时有点事,才会糊里糊涂的把手机拿走。’我故意提高声音说‘姐姐你可算来了,要不然我就被冤死了。比窦娥还冤。’我瞟了旁边妈妈一眼。看她满脸羞愧。心有不忍。就又接着说道‘算了,事情都过去了’。妈妈小心尝试着对我说道‘女儿,别怪妈了。妈不是故意的‘。‘行了,妈。你还是对我凶着点吧。不能装就不要装。你这样我心里慌慌的,’我说。‘你这个人’妈妈终于找回她的小脾气。瞪着眼睛,手在空中挥来回去,威胁着我。我故意的往这个姐姐的身后靠。‘你打不着’,我幼稚的挑衅妈妈。最后妈妈和姐姐看了看我一起笑了。我也笑了,虽然不知道为什么笑……
我躲在一旁,手心里攥着衣角。心里一直有个声音在告诉我‘我没错,没错……’‘你说说你,你不认识她就把她领回家,还把我们家的东西拿走了。妈妈厌恶的看着我。她口中所谓的东西是刚给我爸爸买的价值2000元多的新手机,这是我们的家不是很富裕,就是小农民家。可见我妈对我有多失望。我小心翼翼的解释着‘她饿了,冷了我就让她进来了,而且我相信她会回来的。‘你’妈扬起手,我认命的闭上眼睛。就在这时,‘等一下’一个甜美的声音传来。我妈充满敌意的看着她,她向我走来,‘小婷子’不认识我了。她在我迷惑的神游中她向我妈妈优雅地伸出手,‘你好’是的,就是她,但又不是她。她仿佛不是我以前认识的她——穿着一件破旧的上衣和裙子,长发微卷着披泻下来,脸上沾满了灰尘。而现在——高挺的鼻子,长长的睫毛,细碎的阳光也想要宠爱着她,迫不及待的洒在她水蓝色的长裙上。
(0)