为了庆祝祖国母亲生日,弘扬二七区永恒的爱国主义精神。在国庆节当日,路砦小学举行了隆重的升国旗仪式。在本次升旗仪式中,不仅有着往常的庄严肃穆的气氛,而且国旗下的演讲,让神圣的仪式充满了宝宝们的深情。
升国旗仪式开始,宝宝们都以少先队员应有的精神风貌,认真且严肃地看着五星红旗徐徐升起,致敬伟大的祖国。国歌声更加激昂,那是宝宝们在为祖国母亲唱一首嘹亮的赞歌。呼号声更加洪亮,那是宝宝们在向祖国母亲证明自己正在努力的成长。在升旗仪式中让人感动到热泪盈眶的是国旗下的演讲,六一中队的周冰老师带领着十几位宝宝共同朗诵了诗歌《祖国妈妈,我愿做你一世的孩子》,他们抑扬顿挫,情感饱满地语调,让人的思绪游遍了祖国的大好河山,穿越了悠久的历史,受到了灿烂文明的洗礼和博大而精深的文化的陶冶。更激发了宝宝们爱国之情,以及报效祖国的坚定信念。宝宝们在这饱含深情又充满力量的演讲中,不觉地握紧了双拳,湿润了眼睛……
唯有深情才能引起共鸣,在祖国母亲生日的这一天,将深情献给她。相信宝宝们在本次升旗仪式后,会更加热爱自己的祖国,并为祖国母亲的未来而努力奋斗!
(0)