在星期一的清晨,学校广播传来一阵优美的声音——“运动员进行曲”。全校师生依次到操场上集合。
“出旗。”鼓号队奏出了雄壮的国歌。旗手在雄壮的国歌中雄赳赳,气昂昂,昂首挺胸地向我们走来,正步走向旗台,紧随其后面的是护旗手也挺起了胸膛,胸前的红领巾随风舞动显得格外鲜艳。在旗手走向旗台时,她一下就把国旗擎了起来,现场一片欢呼。
“升国旗,奏国歌!”司仪又发话了,随着国旗迎着朝阳,冉冉升起,我们双目注视着,国旗迎风招展不断的徐徐上升。广播里响起雄壮的歌声,我们举着手向国旗敬礼。这时,我仿佛看到在灯光耀眼的场景中,我看到一面鲜艳的五星红旗在万众瞩目下徐徐升起,大家的心充满自豪。我仿佛看到我国的神舟七号发射后,天空那一束束烟花庆祝着航天员能平归来。电视上的翟志刚同志在宇宙中挥舞着耀眼的五星红旗,大家十分激动。
“起来……中华民族到了最危险的时候……”我不禁联想到南京大屠杀:热血男儿,举起大刀,找起长矛;母亲送子上战场,妻子送郎打东洋,青年学生投笔从戎,中华儿女,抛头颅,洒热血,前赴后继,义无反顾……升国旗结束了可幻永远不会止步……
这幸福是鲜血染成的,国旗也是鲜血染成的,今天的幸福来之不易,所以我更该好好学习。
(0)