春天的陪伴_七年级议论文作文600字
春天是大地复苏的时节,冬季的雪在温暖的阳光照射下慢慢的消融,大地又露出它原有的色彩;埋没在土壤里的种子鼓足了劲要破土而出;树木也慢慢的吐出新芽。春风吹得大地暖暖的。
春天给予我们生命的色彩——绿色。只要有绿色的出现,我们就有了活力。
我们的人生不也如此
我们的生命的历程有着春天的陪伴,不管我们走到哪,都会有生命的气息。
我们每个人都是埋在隆冬里的种子,等着春天的来临,我们用尽我们所有的力量,只为破土而出,去寻找这一生的璀璨。
有多少名人因为始终坚信:我的生命不可能是无尽的黑暗,我一定要找出我生命的春天,永留人间。
贝多芬小时候家里贫穷没有钱上学,但他始终都坚持着自己的音乐梦想。可是上天并没有眷顾他,而是无情的让他成为耳鸣的人,但他始终不放弃,坚持创作,最后留下了多少不朽之作。
霍金全身瘫痪,只有一只手可以打字,但是他还是不放弃,有记者采访他说:你的人生多么不幸啊!而他却回答:上帝也不是不公平的,他还留给我一只手让我打字,可以让我为社会做更多的贡献。当时所有人都无言以对。
因为他们相信,只有自己去争取,即使你的人生多半是昏暗的,但他们也始终坚持自己的生命会有春天的到来。
我们又何尝不是呢?不要因为自己不美丽失去信心,不要因为自己笨而失去自信,你也要想想还有多少人比你更可怜。你们有父母的关爱,可有的人却孤零一人。
相信自己生命的春天会很快到来,每天昼夜更替,天渐渐黑了,但可要知道黎明也即将来临,伴着生命的气息,迎接新的一天。
(0)