QQ陪伴_六年级记叙文作文800字
“滴滴!”
“滴滴!”
不知等待过多少次这种清脆而又明亮的声音了。
对每个软件轻车熟路,羡慕过别人高大上的字体和皮肤,也喜欢过某一个小游戏,可是对自己的QQ还是有一种特殊的感情。
记得我最喜欢一个软件——QQ宠物。
我也养过一只胖墩墩的小企鹅,她叫小小。
不知道原来我有多喜欢她,到处找同学,并恳求他们为我的小企鹅配对。直到现在,我还很清楚地记得,一只名叫胖胖的企鹅变成了小小的伴侣,从那以后,我几乎天天都光顾。
小小生过一次病。那次,我急得四处求医,凑金元宝,那时的我真的不可以失去小小。
一个陌生人给了我一粒药丸,并教我如何给小企鹅打针、吃药,帮助我治好了小小的病,我还特意给了他一封感谢信呢!
那时候,每一个在QQ宠物里帮助我的人,我都会万分感激,以至于说得人家都不好意思了。
可现在,随着年龄一步步增长,我越来越疏远小小,也和那些曾今帮助我的人形同陌路。
随着时间的推移,我甚至对在QQ里一直出现的小小开始厌烦了,不再喂食喂水,甚至希望她再也不要出现在我的眼前。
胖胖的主人告诉我,有一个软件,可以杀死QQ宠物,他也对一直在QQ上等待的胖胖十分反感。看他熟练地“杀死”了胖胖,在一阵寂静后,胖胖再也没有出现。我放心地下载了软件,可是,就在要点下“确认”键时,我愣住了,小小就在QQ上等着我,她在笑,找我要东西吃。我终究没有狠下心“杀掉”小小——她毕竟陪伴了我那么久。但是,我再也没有上那个QQ。
随着长大,那个QQ也被遗忘了,直到我忘了现在QQ的密码,误打误撞地进入了原来的QQ。
小小一直在等我,但是,她终究没有等到……那是曾今帮助过我的陌生人说的话。
我默默地看着,只是眼泪不由自主地顺着脸庞滑落……
那份陪伴,存在QQ里,存在心里。
QQ,陪伴……
尾声:
夕阳洒在小屋门口,一只小企鹅坐在屋脊上。
“你的主人呢?”
“坐飞机遇难了?”
小企鹅摇摇头。
“坐船迷失了?”
小企鹅摇摇头。
“不,她只是长大了。”
(0)