大家下午好!
寒雪梅中尽,春风柳上归。在柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期。在这美丽祥和的日子,沐浴着春日的暖阳,我们xx市第一小学全体师生又欢聚在这可爱的校园中,熟悉的操场上,举行本学期的第一次聚会:开学典礼暨”安全教育活动月”启动仪式。
三月,是全国中小学”安全教育活动月”,在这一个月里,我们将要开展一系列安全教育和演练活动,普及安全知识和技能,增强师生安全意识,提高师生自我保护能力,为”平安校园”创建活动打下良好基础。
新学期开始,春潮萌动,思潮涌动。或许你正在回味:上学期过得好不好,有哪些经验需要总结,有哪些教训需要吸取;或许你正在思考:这一学期该如何计划,有哪些目标需要奋斗,有哪些梦想需要努力。我想,醉心于过去的快乐与成功为时尚早,沉溺于过去的痛苦与失败也大可不必。胜不骄,败不馁,是智者的选择;吃一堑,长一智,才是聪明人的做法。大会进行第一项,让我们听听学校领导对我们新学期的期望。本学期,我们学校有一件大喜事,那就是上级部门给我们派来了一位年轻帅气的新校长——x校长,让我们用最热烈的掌声请x校长讲话!
x校长的发言很精彩并且振奋人心,相信在x校长英明的领导下,在我们全校师生的共同努力下,市一小的明天一定会更加美好!让我们再次以热烈的掌声感谢x校长!
回想我们市一小走过的风雨历程,我们有无数的教职工献出了他们无穷的智慧和汗水,正是这些青春飞扬、默默耕耘的教职工,使我们一小一步一步走向辉煌和骄傲。刚开学,我们的老师就已经在思索:应该怎样一步步去收获秋天的果实呢?当然播种是第一步,我们应该播下什么样的种子呢?有请老师来告诉我们答案。大会进行第二项:让我们以热烈的掌声欢迎教师代表——xx老师发言。
让我们再次以热烈的掌声表达对全体老师的敬意、谢意,好吗
同学们,一所优秀学校的创建,除了要有良好的教学设施,优秀的教师,更重要的是要有优秀的学生。我们的学生要在学校所提供的良好的条件下勤奋博学、进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,学会学习、学会做人,为将来立足社会、奉献社会打下扎实的基础。大会进行第三项:请学生代表六(1)班的xx同学讲话,掌声欢迎。
我们的同学勤奋博学、进取争先,我们的老师爱生如子,诲人不倦,今天,让我们一起分享他们的喜悦吧!下面我们进行颁奖,请x主任宣读上一学期荣获”校园十佳”、先进的班级及优秀班主任、先进中队及优秀中队辅导员名单,请获奖者、先进班级的班长及优秀班主任、优秀中队辅导员上台领奖。
亲爱的老师、同学们,刚才学校领导的嘱托、老师和学生代表的表态,无不鼓舞着每一位师生。展望20xx年我们市一小美好的蓝图,期待20xx年灿烂的未来,我们坚信:成功永远属于智慧、执着的一小人。让我们共同祝福:我们市一小的明天更美好!我宣布:开学典礼到此结束。请各班有秩序地回教室。
(0)