致敬“最美逆行者”_七年级应用文作文300字
此次新冠肺炎来势汹汹,而那些“逆行”的医护人员,无所畏惧,像战士般勇敢地站在疫情第一线,用自己的生命抵挡着病毒的“入侵”和病毒对战,其中最让我感动的是,疫情发生后,马上写出请战书的黄文军。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这句话体现出黄文军的中华民族该有的精神。他不仅要在门诊接诊发热咳嗽的病人,还要作为专家到孝感市下面的县区为疑似新冠肺炎的患者诊疗。每天行程安排的满满当当,很少休息。每天和病毒接触,即使防护的再好,也有可能中招。就在2月23日下午19:30,黄文军战士不幸牺牲!卒年42岁。正值青壮年,人生还有很多路要走,他是无数抗日英雄中的一位,正因他的无私付出,才让疫情的战争早日取得了阶段性的胜利!
他是“最美逆行者”是“逆行的天使”他是最美的人!
(0)