有你真好写妈妈_400字作文
母爱是春天的雨,滋润我们成长;母爱是夏天的风,给我们凉爽;母爱是秋天的果实,给我们能量;母爱更是冬天的阳光,给我们温暖。记得有一天放学后,心情忐忑不安的回家,一步、两步、三步……
离家越来越近,那时正是秋天,踏着铺满金黄树叶的道路,像是踩在棉花上,走着走着,突然被树叶下的石头绊了一下,差一点把我摔倒。这时天空也黑了,嘀嗒嘀嗒下起了雨,我加快步伐往家跑,心想石头欺负我吧,连雨也欺负我。
我跑回到楼道口,就一直徘徊在门口,不知什么时候,妈妈打开了门,把头探了出来,示意我回家。妈妈总是喜欢对我笑,我也喜欢妈妈的笑脸。
饭桌上,妈妈不停地给我夹菜,因这件事总是被爸爸吵。但妈妈也不改。我随便吃几口就饱了,回到房间把门关上。
妈妈看出了和平时不一样,就随后进了我的房间。我拿出来只考七十多分的试卷,妈妈看过卷子说:“为什么考得这么差,是不是不会呀?”我点了点头,妈妈没有责备我,坐下来开始给我补课。
你的爱,如阳光温暖,如风儿陪伴,你是我永远的避风港。
我的成长,一路有你。妈妈——有你真好。
(0)