《长袜子皮皮》读书心得_初中想象作文800字
读完《长袜子皮皮》,我受益无穷。皮皮是个与众不同的小姑娘,她的生活完全自理,这使我很佩服她。她有个很奇怪的名字—皮皮露达维多利亚鲁尔加迪娅克鲁斯蒙达埃弗拉尹姆长袜子。
皮皮的头发颜色像胡萝卜,两条辫子总是直挺挺的竖着,她的鼻子像一个土豆,长满了雀斑。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑色的。她的鞋要比自己的脚大上一倍,竟是为了以后不用再买鞋……
皮皮在我的心目中是个天真,可爱并且善良的好女孩。她力气超人,全世界没有一个警察能和她相比,她能把一匹马甚至更重的举起来,杜米和阿妮卡被鲨鱼追赶,皮皮奋不顾身的去救他们,并且狠狠的教训了一顿鲨鱼……
皮皮还是个十分能干的人,她的独立生活才能很强,所有的家务活全由她一个人打理,一切事情全由她自己决定,她会做许多食品,甜饼,椒盐饼,对她来说都不在话下。她景观是个很有钱的孩子,但她一点儿也不自私,她用很多很多的钱买了许多糖果,大方地分给镇上的小朋友。她还很喜欢说谎,她认为说谎是一种乐趣,但撒谎过后,都会主动承认。她很顽皮,自然一点儿也不喜欢上学,对于她来说,生活是应该每天快乐地玩耍,而不是念书。、她珍惜友谊又行侠仗义,她总是在弱者受到侵害时伸出援助之手,但惩罚人又讲究分寸,她耍弄小偷并不仇视。她有钱,却不小气。她不惜花钱给朋友买一等票去看马戏。她让小偷弃恶从善,让小偷帮她做事,然后奖励给他一个金币。
这个天真,烂漫的小女孩,不由得使我联想到了《长袜子皮皮》的作者林格伦,这位94岁高龄的童话外婆,是那样富有童真,童趣!林格伦一生为文学事业作出了巨大的贡献,她的书累起来有175个埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕地球三圈。她成功的用自己的作品,为全世界的孩子留下了一个又一个永远不会长大的童年伙伴。“长袜子皮皮这个人物形象在某种程度上把儿童和儿童文学从传统,迷信权威和道德主义中解放出来……皮皮变成了自由人类的象征。”
皮皮的生活是无拘无束,自由自在!她把一切烦恼看成是游戏,把一切困难当成是对自己的考验。让我们像皮皮那样,永远都在幸福,快乐的海洋中舞蹈!
(0)