今天我和爸爸来到了临夏的腾格里沙漠,沙漠好大呀,也望不到边,一个连着一个的沙丘竖立在金色的黄沙之中,好似山海掀起层层浪沙。我兴高采烈地冲向一个小沙丘,想爬到这座小沙丘上去看看,可是山子实在太软太松了,刚才上去都没等踩到第2脚我都落下来了!在试试,还在原地。一座小小的沙丘能难到我,我向后退了几步,等足了劲又一次向沙丘冲去,尽管我手脚并用折腾了好一会儿,可是沙子好像是故意刁难我,我依旧被困在原地,我气急了,抓起一大把沙子就朝前扔去。
忽然我看到不远处有一株不知名的小草,矮矮的只有两片叶子,在这辽阔的沙漠中他太渺小了,好像风一吹就要倒了,这里没有雨露的滋润,没有泥土的保护,它是怎么生存下来的呢?我走过去用手指轻轻抚摸它,它显得那么柔嫩那么无助,我突然想到连小草都可以在这么困难的环境中生存下来,坚强的在风中挺立我,有什么不可以的呢?有什么事情比登天还难吗?我联想到刚才的举动不由自主的脸红了,于是我重新站了起来,拍拍身上的沙子,继续攀登,尽管我不断的从松松软软的沙子下滑下,但是一想到刚才的那株小草,我就不由自主的鼓起劲来。继续往上爬10分钟20分钟过去了,我终于爬上了丘顶,这时候我已经汗流满面。
望着眼前连绵起伏的沙丘,我思绪万千,在人生的道路上难免有一些困难,但只要把困难当做磨练,我们意志的试金石,勇敢的站起来面对困难,我们就可以做生活、人生中的强者。
(0)