笔尖上的幸福_七年级作文1000字
你们好!
我多么想去看看外面的景色呀!是春天的百花齐放、是夏天的绿草茵茵、是秋天的硕果累累,还是冬天的银装素裹。
但我的生命中只能有白色,无论外面是多么的绚烂多姿,我却只能在一片单调的病房里度过惨白的生命。
很感谢你们每天都来看我,做为一个重病患者,我只能用笔来记录,记录这流淌在我心间的幸福……
是一个晴天,一大早,小鸟便在窗台上叽叽喳喳的叫个不停。我很高兴,因为在我的生命中,有这样一群可爱活泼小精灵来点缀。病房里每天都有人来探视,来的最频繁的是那个退休的女教师。她每次来都会带来许多书本,给我灌输很多知识。她脸上那和蔼的笑容,驱赶了我内心的严寒,让我感到了世间的温暖。在她的帮助下,我已经在病床上学习了许多我应该去学校学习的知识。我在知识的海洋里 每当她来的时候,我就可以感到那本来没有意义的生命变得有些生机,感觉自己和正常孩子没有了差异,因为我也可以学习了。“如果有一天我痊愈了,自己步入学校,坐在教室里看着黑板,我一定会比现在更加努力的学习……。”我总这样说:“会的”女教师也不厌其烦的这样回答。
有时候,那个卖水果的叔叔也会来。他会给我带来一些水果,虽然我并不能吃,但我还是很感激。伴随着他的到来,不只有水果,还有他那聪明、可爱的儿子。那个一进病房就给人带来诸多欢乐的小男孩。我们俩总是坐在一起,玩着不需要到处奔跑的游戏。他教我下象棋,我教他写字、画画。美好的时光总是飞快的流逝,每次离开的时候,他都是要带走我和他写的字,画的画,他说他要带走我心中的哀怨和阴霾,这使我和他的友谊越来越深厚。
病魔无情人有情。来探望我、资助我的人,我都不认识,因为他们从不留下自己的名字。
每当想起这些,我总是会忍不住要流眼泪。即使我再对命运不满,我也绝不会轻易的放弃活下去的希望。因为有他们,其实我们非亲非故,大家为什么要费尽心力的去帮助我呢?我问过每一个来探望我的人。他们的回答却是那么的一致,“不要想这些,我们会帮助你战胜病魔。”
感恩就如同一汪清泉,当你遇到困难却又受到帮助时,它就从你干枯的心里泊泊而出,一瞬间令你的整个心扉感到清凉甘甜。
谢谢你们,那些帮助过我的人,即使我什么也不能做,但我会躺在病床上,用手中的笔在生命中写下感谢,默默的品味你们带给我的笔尖上的幸福。
此致
敬礼
一个不幸又幸福的孩子
年 月 日
(0)