我学会了骑车_四年级说明文作文500字
今天放学回家一直骑单车载我去上学的伙伴要转学了,她说希望我能够学会骑单车,以后就可以自己骑车上下学。所以我下定决心,一定要学会骑脚踏车!
今天周末,我拜托父亲教我骑脚踏车,爹地带我来到了大广场,好多儿童都在骑着单车,像群兴奋的鸟儿在广场上叽叽喳喳得欢闹着,这更坚定了我学脚踏车的决心。爹爹先用手把着后座,让我坐上去,但是我一坐上去车就猛地一晃,吓得我一呲溜就窜下来了,再不敢上去,爹劝我“宝贝,如果连第一步都不愿意踏上去,还谈什么成功呢?”,我心想是啊,接着心惊胆战得重新坐了上去,脚踩着踏板,有爸在后面把着好像也没有这么惊恐了,接着父亲让我踏下踏板,脚努力登了起来,脚踏车它动了,它在我的脚下动起来了,我感到了克服困难后的开心,再次骄傲了起来,但是赫然爹爹松开了把着后座的手,我的手好像失去了知觉,脑子里一片空白,最终还是摔倒了,爸冲了过来问我要不还是接着扶着,我拒绝了他,如果不自己去努力克服困难,光靠他人的帮助是永远没有办法学会骑车的。
我稳了稳心神,自己踩上了踏板,勇敢得骑了出去。我一次又一次的跌倒换来了骑得更远的回报,最终终于可以一直骑下去了,我回头扬着欣喜的笑颜对着爹爹说“我终于学会了”,爹笑着点头回应我,对我竖起了肯定的大拇指。
无论无论何时何地,面对困难首先就要迈出第一步,接着便是在失败时绝不放弃,这样才能成就更出众的自己。
(0)