我学会了下面_五年级说明文作文500字
我们都已经四年级了,想了一下你应该有很多会做的东西吧。而我觉得最有成就感的就是下面。
有一天妈妈对我说:“你都已经这么大了,应该也得学会做点事情了吧,为我减轻一下负担。”我就对妈妈说:“那你说我学什么好呢?”妈妈说:“假如有一天我要过几天才可以回家,而你在家里却不能做饭,那我就教你做面吧。”我说:“好。”
首先上接水再把煤气罐给打开开火烧水,在开启抽烟机等抽出烟了的时候,你就可以把锅子揭开把面下进去了。首先要加入盐,鸡精,味精,酱油,醋,生抽。然后等水开了,两勺放进碗里。再把面下进去就可以了。我心里想:哎呀,这么多,我的心态崩了呀!妈妈仿佛看出了我的思想,对我说:“没事慢慢的就学会了。”于是我开始跟着妈妈走,我就做,发现锅在里面沸腾冒出来的蒸汽,一下把我烫到了。妈妈说只要你快一点,把面锅里后面就会立刻员在把面搅成一团,再盖上锅里就可以了。
久而久之,我学会了,我还有一点就是,每次都是妈妈在我旁边儿,每次都是谁开的,我也看不懂,开没开。就是这个困难导致我煮面一直成功。妈妈说:“我有一个好办法,就是水快开的时候会发出响声,你仔细的去听就可以了。”我按照妈的方法去做,果然成功了。我就克服了这个困难,我心里想:这下我终于可以在爸爸妈妈不在的时候独立了,正是太棒了。
久而久之,做面就成为了我的拿手好戏,我也可以在 爸爸妈妈不在的时候,我也可以自己独立了。
(0)