鱼的心愿_小学记叙文作文400字
我是一条快乐的鱼儿,在右江里无忧无虑地生活。想起我们鱼儿家族在河里的经历,真是无限感慨!
记得当年,我还很小的时候,我们呼吸着新鲜的空气,吃着甜美的水草,在清清的水里欢乐地嬉戏。我们家族过着自由自在、甜蜜舒适的生活。
然而,不久之后,河水不再干净了。原来是工厂排放出又黑又臭的废水,还有些人随意往江河里倒垃圾。水变得越来越浑浊,还散发着一种怪怪的味道。我们感到非常难受,渐渐感到呼吸有些困难。于是在族长的带领下,大家咬紧牙关,游啊游,终于游到上游没有污染的水域生活……
后来人们终于意识到污染环境的严重后果,开始治理污染。河两岸排出污水臭气的工厂被停工了,生活污水经过设备处理后才排到河里,人们也不再向河里倾倒垃圾。还在岸边栽花种树,绿化植被,修建漂亮的江滨公园,还安排专门的人员清理江面上的污染物。这几年,河水越来越清了,两岸鸟语花香,树木郁郁葱葱,空气清新甜润。傍晚,人们都喜欢到河边散步。我们家族又从上游往回游,过上了幸福美满的生活。
我们鱼儿家族多么希望能一直在这样清澈碧绿的河里生活呀,这样的河水又清又甜,周围的环境优雅舒适,这样的家真美啊!
(0)