优秀记叙文作文她感动了我_初中记叙文700字
至今,我都难忘那个夏天的夜晚,她用她那微不足道的行为感动了我!还记得那年夏天,天气异常炎热,特别是夜晚,蚊子可以说是数不胜数,这样的一个夜晚,叫我怎能入眠,到了夜深沉寂时,我还是在床上滚来滚去,头上的汗水如豆大的往下落,体温仿佛此刻似乎也急速飙升,隐隐约约有种发烧了的感觉,不!应该说比这还受罪!外面树上的蝉不停地叫唤着,使我原本烦躁的心情,更是添了几把火!心想:烦!就在这时,我的房门动了起来,一个人影走了进来,心中其实早已知道,这人就是有着查房习惯的妈妈,为了不让她发现我还没睡觉,便开始装睡,但是一动不动却是十分难受的!可是,当我正在祈祷妈妈快点离开时,她却不动了,拿出了一把扇子和一瓶花露水,首先,她将花露水涂在了我的手臂、额头、小腿等容易被咬的地方,顿时,一阵清凉开始蔓延我的全身,被蚊子咬的地方似乎不痒了,滚烫的全身也开始冷却下来了。做完了这些,母亲好像还觉得不够,便开始用扇子扇。母亲的手力很柔和,不会因风力太大而着凉,也不会因风力过小而不起作用。她就一直这样扇呀扇,我头上的汗水没了,但却好似转移到了母亲的额头上,我身上的痒消了,但她却被蚊子骚扰,挠来挠去,却不停止对我扇风。我在这股清凉的风中,噙着些许对母亲感动的泪光,安然的睡了……第二天早晨,我起来时,还未忘记昨晚的事,于是,我去看看妈妈,她竟然一如既往地早早就起来了,在准备早餐,她正拖着疲惫的身躯在干活!她看了看我,确认我睡得不错后,带着微笑,继续忙她手头上的事情,我看着她那疲惫的身影,却不知说些生么,心里酸酸的、暖暖的、痒痒的。那一刻,我被她深深的感动了!感动是夏日里的一把扇子,冬日里的一间小棉袄,春日里的一朵……
(0)