我和时间的约定_四年级记叙文作文500字
在指针划过契约的怀表的滴答声中,在日月星辰的轮转中,时间溜走了。面对时光的流逝,我不免有一种伤感,但我会化伤感为力量,去拼搏,去奋斗,去和时间签下一个约定。
那天,当我领到语文测试的卷子,看到鲜红的79分镶嵌在卷子上,那红色的笔墨也烙印在我的心中。我领悟到,学习是多么得难,它甚至让我产生了一种厌学的心态。慢慢的,我的成绩从山顶坠落到了深渊。
我渐渐变得自卑起来,直到语文课本里的那句话,彻底改变了我的心性。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,当它从我身边拂过时,我又从挫折中站起来了,开始追赶时间。为了更快地追上时间,我开始用一些零碎时间来学习。回家后,我也会将一分一秒珍惜起来学习,只有将学习提上去,才能有追上时间的机会。每次的考试,我都会将错题记录下来,日积月累,有针对性地复习。如此以往,我的各科成绩都进步了许多,于是我又和时间回到了同一起跑线上。一个念头从我心中产出来——超越时间。
想要超越时间,必须得比以前更努力。我想,这个过程一定让我更加疲惫,但只要回想起昔日的约定,我就怀着一颗坚定的心去奋斗。
每当我回想起那个春天,我和时间的约定,嘴角不禁会上扬,露出甜甜的笑,高喊“我即将胜利”。现在的我已经上高年级了,还有一年就要面对小升初了,但我还会牢记这个约定,向明亮的远方前进!
(0)