时间纽扣_五年级说明文作文600字
时间的纽扣,也许是一个小小的吊坠一个手串一个手表……它们串连了现在与过往的回忆,成为时间的纽扣。
一个有着纪念意义的物品,可以让人想起往事,当我看到我的小学同学录时,我的小学的欢乐时光就浮现在我的脑海中,多么有意义而又欢乐的一段时光啊!在这里,我的同学录就是那段日子的见证者,也是那段时光的时间纽扣。时光的流逝如此之快,如果没有那些“时间的纽扣”那么我们总会将一些美好的回忆抛之脑后,再想追回,已经后悔莫及了。时间的纽扣,是我们曾经的美好时光的承载体,如果你问我它的价值,我会回答你:童年的回忆是无价的!因为我们的童年,不可能重来一次。人生漫长,而这时间的纽扣,却是人生最珍贵的东西,而因为它的意义只有那一个人懂,所以它到了别的人那里,也会失去其本身的意义,变得暗淡无光,时间纽扣,是一种十分有意义的东西,它的价值无法用钱来衡量,尤其是意义重大的物品,让你一看一想,就会回想起往事的物品,对别的人来说,可能只是一个无非浅薄的东西,而在主人看来,它早已经远远超越了价值连城的珠宝玉器。它的意义,我想,也只能有主人才能体会吧。时间的纽扣,那是将一个人的记忆与现在联系起来的精神食粮,一个人,只有有了这个人纽扣,他的精神世界才能彻底的圆满。没有了这些宝贵的精神食粮,那么他的精神世界就永远都是残缺不全的。因此,我认为时间纽扣才是最珍贵的。
时间的纽扣,承载着我们的过往,尽管别人认为它只是一堆没人要的废铜烂铁,可在你的眼里,它永远都是无价之宝!
(0)