时间_六年级议论文作文500字
转眼看回现代,不计其数的文学家在努力挽回自己浪费去了的光阴:朱自清先生在文章《匆匆》中表达自己对时光逝去的无比惋惜;林清玄在《与时间赛跑》一文中写出了时间的重要性……而我们熟悉的大作家鲁讯在拼命抓住时间工还说浪费别人的时间等于谋财害命。别人说鲁讯是天才,却没想到鲁讯先生这样回答他:“哪里是天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上。”巴甫洛夫说过:在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴。必须过真实的生活,过有价值的生活。布莱希特告诉我们:不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。还有……
曾几何时,我们把时间看作“粪土”;曾几何时,我们把浪费时间当儿戏;曾几何时,我们抱怨时间过得飞快;曾几何时……
其实,时间的速度定义并不决于本身,而在于谁用什么态度去对它。时间,这位可爱的“小精灵”它似乎不存在,但又无处不在。时间有爱有恨,别人珍爱它,时间也会珍爱别人;别人厌恶它,也会遭到时间的唾弃。
(0)