我但愿我是一只蚂蚁_六年级记叙文作文500字
“也许我并不需要眼镜……”蚂蚁突然若有所思地说,“我也许需要被你承认,我是说,说到底,我们两个是平等的!”
……蚂蚁的话让我沉思。
“喂,我想要有一只眼镜是因为你有一只,很多人都有一只,似乎眼镜就是一种标志,可是我想了一下,问题的症结不在这里,问题的症结是:我是一只蚂蚁,而你不是。”
“我?那我是什么?”我问自己也问蚂蚁,或者谁也不问。
“至少你不是一只蚂蚁。”蚂蚁肯定地说,“你这样的动物总是高高在上,把什么都不放在眼里,你们觉得自己是宇宙的主宰……”
“停!我想起来了,你说的那种动物叫人,不是我。”我纠正蚂蚁的概念性的错误。
“你不是人?”蚂蚁立刻反问,他的伶牙利齿在这一刻暴露无疑。
“我是……”长时间思考,我觉得没有答案。很多时候,我不是人;也不是我自己。我是一个奇怪的生物,面对这只蚂蚁,我彻底迷失了自我。
“哎,我但愿我是一只蚂蚁!”我说。
“我要是一只蚂蚁就好了!”过了一会,我又说。
一阵风吹来,我打了一个大大的喷嚏,这使我损失了一位朋友。突如其来的喷嚏过后,书沿上什么也没有了。
不知为什么,我竟然没有感觉。
就像什么也没有发生。
(0)