我是一只蚂蚁_七年级想象作文400字
我是一只黑色的蚂蚁,我长着六条细小的腿,有一张剪刀似的嘴,头上长了两根触角。我的触角是用来和同伴们交流的!我生活在一个庞大的蚂蚁王国,那里有许多我的同类,是由一位蚁后管理。蚂蚁王国有四种职业,分别是工蚁、兵蚁、蚁后、公蚁。我的任务是找食物、修蚁巢。
又到了我寻找食物的时候了,我离开了蚁巢,看见了一只猫正在休息,我便坐了一趟顺风车,半路上我被甩下来了。我闻到了一阵甜香,居然是蛋糕。我利用触角和同伴对话,没过多久,同伴们就来了。回到蚁巢后,我不能松懈。我还需要给蚁后接生,一阵哭声,几个小脑袋好奇的摆摆头,似乎对这个世界充满了好奇。就在这时,兵蚁报告:“白蚁部队正在攻打我方城池,请求支援。”蚁后命令兵蚁、工蚁前去支援。白蚁将军发誓要攻下这里,黑蚁将军告诉我们,不能做叛徒,不能做白蚁的走狗。由于我方比较强,所以白蚁的士气大大降低,黑蚁的士气大大提升,最后,白蚁们落荒而逃,白蚁将军说:“我不会放弃的,我还会回来的。”
我是一只辛勤的小蚂蚁。
(0)