我是一只小野猫,和妈妈一起相依为命,而我们的家,在一个大纸盒里,在我和兄弟姐妹刚出生时下起了一场大雪,尽管妈妈用身体护住了我们,但孩子们还是一一夭折,只有一只银白色的小公猫勉强活了下来,而我,就是那只幸存的小猫,妈妈对我呵护有加,以至于我长得十分健壮,但是这几天不知道怎么了,妈妈总是找不到食物,而且回来时总是弄得十分狼狈,甚至有时身上还会添几条疤,我很想和妈妈一起出去,但是每次都被妈妈拒绝了。终于,在饥饿的驱使下,我盘算着趁妈妈睡着的时候跑出去找吃的。
“呼呼,妈妈跑的好快啊。”我跟丢了,不安的看着这个陌生的地方,就在我准备按原路返回时,听到了一声猫叫,是妈妈!我朝着声音的来源冲了过去,看到的却是一个没毛的猴子在抓妈妈,而妈妈的嘴里叼着一块肉,妈妈看见我,愣了愣,随之叫我快跑,我站在那里不知所措,最后,眼睁睁的看着分神的妈妈被那猴子抓住了,我朝那只猴子跑去,撕咬着他的裤腿“把我妈妈放下,你这个臭猴子!”哪只那人将我拎了起来,把我和妈妈关在了一个蒙了黑布的笼子里。
第二天,他们把妈妈抓了出去,再放回来时,妈妈看起来神情恍惚,我很担心,蹭了蹭妈妈,可妈妈却不理我。
第四天,妈妈出去后,在也没回来,这是怎么回事呢
再一次醒来时,是在晚上,我扫视了一下四周,发现那可恶的大笼子没有了,我迈着轻快的步子准备出逃,却发现了妈妈的尸体,尸体上盘旋着许多的苍蝇,我呆住了,一股愤怒涌上心头,我瞪着血红的眼睛冲进了那帮猴子的房间,在一阵阵惨叫声中,我走了出来,舔舐着满是鲜血的爪子,我这时才发现,我竟然变得比妈妈还大,我震惊的看了看自己,这简直就是一只熊吗。我叼起妈妈的尸体,从天窗跳了出去,在一个棵樱花树下,埋葬了妈妈,妈妈,我已经帮你复仇了,安息吧。
“麻麻,今天有什么好东西啊?”我跑到妈妈身边,一脸期待的看着妈妈,但是,这种期待,却在瞬间泯灭掉了,妈妈什么也没有带回来,今天晚上又要饿肚子了。“银翼啊,对不起了,妈妈没找到吃的,睡觉吧,希望明天可以抓到些什么,哎。”我舔了舔妈妈身上凌乱的毛以示安慰,然后收了收肚子,靠着妈妈睡了下来。
唔,妈妈怎么起来了。我眯着眼睛,看到妈妈起身离开了,要跟上去吗?跟上去吧,在强烈的好奇心的驱使下,我悄悄跟了上去。
在一阵颠簸中,我们被转移了,在黑布被拉起来后,我们看到了一个很大的房间,房间里有一股刺鼻的味道,我们周围有很多的玻璃试管,还有一只小白鼠的尸体!我不安的钻进妈妈的怀里,妈妈搂着我轻声安慰着我,突然一只大手伸了进来,把妈妈拎了出去,“妈妈!妈妈!”我大声哭喊着,但这无济于事,我只能流着泪,眼睁睁的看着妈妈被抓出去,在一阵阵哀号声后,妈妈被放了回来,她的身上有一个明显的针眼,妈妈的眼睛通红,可见她受到了怎样可怕的折磨,她舔了舔我,告诉我她永远不会丢下我,在妈妈的爱抚下,我那一颗悬着的心放了下来。
第三天,他们又把妈妈抓出去了,但是,却没有将妈妈放到我这边的笼子里,而是关到了另一个大笼子里,我看着妈妈,她双眼通红,浑身毛发蓬松,在那个笼子里又叫又跳,妈妈,她,怎么了。
终于啊,还是轮到我了,他们把我抓到了一个大桌子上,用一只手按住我,不让我乱动,另一只手拿着一个注射器,扎到了我的脊背,随着撕裂般的疼痛,一股水流注射进了我的身体,我感觉晕乎乎的,倒了下去。在我醒来时,还是之前的笼子,脊背上依然是火辣辣的疼,我想出去,我一定要出去!!!我在笼子里扑腾着,却将那可恶的猴子引了过来,他们将我抓出去,又一次的注射了一种药物,我觉得十分昏沉,睡了过去。
(0)