快乐的春游_小学记叙文作文900字
在一个风和日丽。阳光明媚。碧空万里无云的早晨,天空中快乐的鸟儿叽叽喳喳地叫着。我们迈着轻盈的脚步怀着激动的心情兴高采烈地来到学校,因为,我校今天要组织一年一度的春游活动。
来到学校,老师先把我们分成8个小组,然后上了一辆公共汽车,车缓缓启动。车厢里笑声和歌声一路飘荡是那样甜蜜。这时,我的视线渐渐转到窗外,外面,花儿在向我们点头,小草在一旁伴奏,而蝴蝶和蜜蜂成了主角那优美的身姿在花丛中翩翩起舞,不一会儿,这次旅游的目地的到了。
一下车大家像出笼的小鸟,蹦蹦跳跳地来到了金凤广场,只见广场上有一只金色的凤凰赫然耸立在那里它好像在对我们说:“欢迎你们来到金凤广场做客,我代表大家欢迎你们。”广场的景色果然奇特,阳光像金子一样铺满了大地。一旁,九龙渊宽阔的湖面荡漾着无数只小船,碧蓝的湖水相融,春风不时拂面吹来,令人陶醉,令人心旷神怡。那碧波荡漾的湖水,在阳光的照耀下波光粼粼。湖边一棵棵柳树发出嫩绿的幼芽,在春风吹拂下,柳枝轻轻地摇摆,仿佛在向我们频频招手。四周到处是一片生机勃勃的景象。
我们来到古城墙下,老师说荆州是三国时期一个重要的军事阵地,在《三国演义》的一百二十回中有七十二回出现了荆州。城上有一些瞭望口和射击口,是用来抵挡敌人进攻用的。然后我们来到瓮城,一看瓮城我便知道瓮中捉鳖是什么意思了,原来敌人进入了瓮城之后,城门前后的两扇门一并关住,这样敌人被关在里面就可以被我们投石放箭的歼灭了。
之后,我们又来到了游乐园,那里有弯月飞车。碰碰车。摩天飞轮······这些有趣的项目,我们在这里面玩的时而开心,时而惊心动魄,这样锻炼了我们的胆识。
中午吃饭的时候到了,大家纷纷拿出自己的食物,三五成群的在一起分享着食物,我们小组做了几个汉堡把腊肉。芹菜。鸡肉放在面包上再挤上一些番茄酱就大功告成了。正在我挤番茄酱时,一个同学想搞恶作剧,突然把我的番茄酱挤光了引得了大家一阵大笑,但不过说起味道来那真是好极了。
大家开始自由活动。我坐在草坪上看着这些草,心里不禁想:多么旺盛的生命啊!它们虽小,可是这是一道多么独特的风景啊!那草儿就像筑起了一道绿色的堤坝,又像一道道波浪迎面而来。它们的样子不禁让人赞叹大自然生命的顽强。
很快一天的游玩结束了,我们依依不舍得离开了,虽然很累,但很开心。我想这一次春游既开阔了我们的眼界,又锻炼了我们的身体,真是一举两得啊!
(0)