他这样做不好作文_初中记叙文1200字
”挺幽默的一句话,再多读几遍,这其中其实也蕴藏着些许道理,也带给我们一些启迪。她其实要告诉我们:我们时刻都要冷静些,遇到事情发脾气是没有用的,重要的是多一点安静的、理性的思考。有一位同学,遇事总是比别人多那么些冲动,他在许多同学的心中就是“惹不起”、“老是发毛”、大家都不大敢与他走得太近,总怕万一他又发起脾气,而使得自己受到不必要的伤害。的确,他这么做,无论是对自己,还是同学,都形成了一种负面的影响,导致他与同学们之间有了隔阂。体育课上,又发生事情了。今天的体育课,进行了50米测验。轮到那位同学了,事情就在这时发生了,已经测好了的几位男同学在篮球场上打篮球,突然,篮球在这时滚到了正在跑步的那位同学脚边,使他跑了他们小组的最后一名,成绩也不是很理想,于是,他便不分青红皂白地责怪起了打篮球的那几位同学。将球不小心滚到跑道上的同学与他辩论了几句。后来,他竟哭了起来,还伸出了拳头。此时此刻,大家见到他都像蚂蚁见到了老虎,敬而远之。这样的事情在他的身上发生过很多次,同学们与他的距离也在一次又一次的事件中离得越来越远。他这样做真的不好,现在最严重的后果可能也就是仅仅失去几个朋友,而将来呢?他可能失去发展的机会,做生意的时机,最最严重的,可能会失去最宝贵的生命。……他这样做不好——后果很严重!
现在的社会天天都在日新月异的进步,提倡做一个讲文明、有素质的人,我班同学中有些“无恶不作”的“恶魔”也在病狂的“进步”,如在别人椅上沾水,在别人抽届里放湿纸,或把别人的桌子推倒,然后怪罪别人。就讲桌子翻倒的事吧。就在星期五的下午,我和颜智凌在小操场玩耍,玩到一半时,就听见有人在叫我,说我的桌子倒了,是黎嘉伟干的,我听了,气得一蹦三尺高,怒气冲冲地来到班上,只见自己的桌子摊倒在地,书包也倒在地上,书本乱七八糟地掉在地上,我和张人可笔盒的笔七零八落地散在地上,椅子也倒了,好像我的座位被小偷盗过了一般。于是我就询问班上的人,明白了一切事实。原来,殷华强、李伟、黎嘉伟、郑浩谭等人联合起来,去压张训凯,张训凯一时斗不过黎嘉伟等人的“泰山压顶”,一下子被压到了桌子底,从桌椅缝中逃之夭夭,原本郑浩潭想去捉他,把张训凯再狠狠地压一顿,没想到让张训凯逃脱了。郑浩潭便很不甘心,于是,他看见了黎嘉伟,就说要压黎嘉伟,黎嘉伟怕郑浩潭,不敢不屈服就做在自己的椅子上“等死”,郑浩潭一伙人大军压下,黎嘉伟被压牢了,一转身,靠在我桌上,我的桌子便倒了下来,我书包也遇难了。等我来到班上时,他们却说是杜文彬、魏春龙弄的。便分散而走开。我找黎嘉伟问个情况,他却说滚开,是杜“狗贺”弄的,别怪我。
黎嘉伟这伙人这样做确实不好,明明是自己弄的,反而因大欺小,怪罪别人,真是“罪恶滔天”我还是希望全班同学能互相帮助,保持和谐,呈现美好的未来。
一天,吃完晚饭后,肚有点胀,妈妈建议我去散步。我连口答应,兴致勃勃地就跟着妈妈出去了。
(0)