暖_1000字作文
有一感觉叫做“暖”。感触到它,你会幸福无比,若失去了它,便有无限的迷茫。‘暖’是慈祥的母亲吧!她使游子的心点亮孤独的寂寞,“暖”是好心人的双手吧!虽稚嫩,但却又无比的力量和善良,“暖”是一句普通的“谢谢”吧!虽平常,可却蕴含着多么深的情感。
天下事,何能有温暖与伟大。爱,又有何爱有因爱般慈祥和善良。
动物也有人一样的感情,或许这种感情,是人类所不能及的。
上一次,我和平常一样看着电视,我休闲的躺在床上,眼前一切似乎都那么平常。听着一位主持人在介绍着每一个动物。忽然主持人表现的庄重,似乎有个神圣的事情,要在她的解说下出现。我好奇的下心神,仔细看了起来。“有一种蜘蛛位伟大的母亲,她的母爱将超过一切生物。你会相信吗?他会将她的身体给予下一代,让她的儿女收获更多的营养,你可以置信吗”。
听了这一介绍,我有些震惊,这不可能是真的。我睁大双眼,认真的观看这一奇迹,只见一只长相怪异的大蜘蛛在守护着它的蛛网,一群小蜘蛛在贪婪的吸食着母亲的食物。小蜘蛛的胃口十分惊人,显然,这些事不够的。他们的目光锁定到了母亲。而母亲似乎早有准备这一神圣的时刻。“不”,我惊呆了,“这怎么可能。”母蛛步步走向小蛛们,她的步子显得沉重,但却又显出快乐,也许为了子女所付出的牺牲是母蛛最开心的吧!不!小蛛们已经爬上他的身体,她没有挣扎。所有的小蜘蛛都爬了上去,母蛛奋力坚持着,母蛛纤细的几只脚此时已经变得粗壮,变得坚强。夜色茫茫时不时传来几声归鸟之鸣。寂静的夜,空荡荡的小屋里里做着已经惊呆了的我,却流着一股温暖明亮的情。小蛛们开口了,母蛛仍在坚持,她努力的坚持,不!她坚持不住了,她痛得大起滚,小蛛们纷纷落下来。她若会说话,若会出声,这时该有多么强烈的痛苦的惊叫。她在呻吟吗?不!她不会怪罪他的女儿,她努力着,小蛛们又爬了上去。我咬紧牙关,看着他,鼓励他,相信他,敬重他,更爱她。小蛛们又攀了上去,幸福的咬着母亲的肉体。她痛着有开始挣扎起来,可,她又停止了挣扎。她想让小蛛们,她的儿女们舒服地咬食她的肉体,她在哭吧!不,她怎么会哭,她是在笑,为了儿女,对,她是在笑。寂寞的夜里,她听到了爱他幸福的笑声。她真正的停止了挣扎,她的肉体一点点的消失,她的小小的,暖暖的家里。倒在他的儿女们的嘴里。
寂寞的夜,她会感到寂寞吗?不!她在笑,她在笑中看着儿女中幸福的笑,这笑声响彻了云霄,着这笑声暖了寂寞空虚的夜。
(0)