生活中每个人都会多次在对与错之间抉择,选对了便有所收获,如果选错了,要承受后果。但无论选择是对还是错的,机会只有一次。
那是在数学单元测验的前一天,我在家里复习数学。妈妈说她要出去买东西,大概一小时后回来。听了这话,我表面上装作认真复习,暗地里却一阵窃喜:哈哈,机会来了,终于可以不用复习枯燥的数学了!望着桌边橱柜上的平板电脑,我暗自高兴,这几天连续的考试,复习,复习,考试,都差点把我累垮了,这真是个好消息啊!
门一关,我便按捺不住内心的狂喜,从椅子上上跳起来,直奔橱柜而去。可是就在我接近橱柜的一刹那,心里似乎有另一股力量在拉扯着我,我不由自主地放慢了动作。平板电脑就安安静静地躺在那里,可我的脚步却像被施了魔法,怎么也没法靠近它。我心里就像揣着个小兔子,“嘭嘭”直跳。仿佛有一个声音在说:“别碰它,如果你知道数学考试对你很重要,就不要去碰它。”可另一个声音却站在完全相反的一方:“玩一会儿怕啥,不会耽误什么的。”我伸向平板的手停滞在空中,内心的那两个声音不断地较量着。怎么办?我到底该怎么办?一边是复习,一边是游戏,谁来帮我做个选择?过了好一会儿,我终于痛下决心:今天一定要好好复习,等全考完了再玩。最终,我回到了书桌前,继续复习起来。奇怪的是重新坐下来复习,并没有让我觉得难过,反而更加轻松了!
那次数学考试我取得了优异的成绩,我为自己高兴,也为自己做出了正确的选择而自豪!
(0)