在迎世博的期间里,我所居住的小区居委会开展了一系列的迎世博的活动。例如:对小区进行一次大规模的大扫除和把小区的墙壁重新的粉刷一遍。 居委会的工作人员发动小区的居民对小区进行一次大规模的大扫除,我们家也踊跃的到小区居委会报名,第二天我们开始一次大规模的大扫除,我们有的手里拿着扫把,有的手里拿着垃圾斗,还有的手里拿着钳子。就这样我们开始大扫除,我们家负责小区东边的卫生,我们只要一看见地上有垃圾就会马上上前打扫干净,每当看见有人乱扔垃圾就会上前制止。
令我印象最最深的是那一件事情:在我们大扫除完成以后准备回家的时候,让我们看见了一件意想不到事情:一位小区居民在打扫完后,自己大摇大摆的坐在旁边的花坛上,一边翘着二郎腿,一边抽着香烟,朝地上一看已满是香烟头脏乱不堪,并且还把自己打扫完的垃圾扔在一边不管不顾让人看见就很生气。我生气的向他走去,我说:“叔叔你为什么要把打扫完的垃圾扔在地上不管不顾,然而自己却坐在那里抽着香烟,翘着二郎腿大摇大摆的坐在这了里。”那位叔叔说:“我干活干累坐在这里休息一会不行啊!”我说:“可以可以完全可以,但是你不应该把打扫好的垃圾扔在地上置之不理,你应该把打扫好的垃圾扔到垃圾桶中再坐在花坛上休息。”他说:“关你什么事,我先休息一下再去把垃圾扔到垃圾桶里,怎么不可以。”我说:“可以可以完全可以,可是你也不可以抽这么多的香烟,还把这么多的香烟头扔在地上。”他说:“我抽香烟是为了打发时间。”
我说:“你之前不是说你只休息一会儿吗?”他说:“走开我懒得跟你争辩。”我的爸爸妈妈也来劝告,经过一番的唇枪舌战,这位叔叔终于把垃圾扔到垃圾桶里。那为叔叔说:“谢谢你们帮助我改正了这个错误。”我们说“不谢,这是我们应该做的,我们建议你以后不要再乱扔垃圾了。”“我会改正这个错误。”:他说。我觉得:我们中国人并不是不懂得文明而是自己没有约束力,只能在嘴上
(0)