毛爷爷戒烟_二年级作文700字
毛爷爷是个大富翁,他总是西装革履,嘴边总要叼着一根香烟,显得特别有风度。他对人很好,人们对他也挺好的。
毛爷爷也是个十足的烟鬼,他的这个坏毛病已经持续四十几年了,他抽烟的最高记录时一天抽六包香烟。日积月累他的头发只剩三根了,牙齿也变黄了,像两排老玉米,手指也变黑了。而且老是把屋子弄得乌烟瘴气的,还老是爱咳嗽。太太劝他不要再抽烟了,他总是虚心接受地说:“好好,我把这一包抽完就不抽了。”可是毛爷爷总是抽完这包,还是又拆了一包,就这样,抽了一包又一包,总是停不下来,就像染上了瘾。同事也苦苦相劝,可是毛爷爷还是听不进去,天天还是不断地抽烟,同事们走过他身旁,不敢跟他打招呼,还要捂住鼻子走过去。
有一天,毛爷爷因为一份合同没签成,心里闷得慌,顺手拿了一根香烟,点上火,叼在嘴边,吸了一口,好爽啊!什么烦恼,什么忧愁都飞到九霄云外了,毛爷爷连续咳嗽了几声。突然,从天上来了一个和毛爷爷长得一模一样,身后插着一对翅膀的天使,也许是他灵魂的化身吧,敲了敲他的头说:“烟鬼,快把烟戒掉吧,昨天医生给你拍的X光片,显示你的肺渐渐变黑了,要是你再不戒烟,你就会呜呼哀哉了。”
毛爷爷吓了一跳,要是我死了,我的亿万家产和事业不就都付之东流了,还有我那知书达理的太太和我乖巧的孙女,不就再也不能看见她们了……
毛爷爷恍然大悟把烟往地上一抛说“你去见鬼吧”
天使脸上的乌云渐渐散开了。阳光又回到了他的脸上。
可是,毛爷爷没走几步,回过头想,香烟和我毕竟有四十年的交情了,天使劝他“你别抽了,你不想见到你的太太和孙女了。”
毛爷爷忍不住香烟的诱惑,毛爷爷想医生的话真是夸大其辞,邻居白大爷抽了60年的烟,身体还不是健健康康,没关系。
毛爷爷捡起香烟就抽,天使摇了摇头说:“他真是无药可救了。”
(0)