迷惘在十字路口_高中议论文作文700字
一个人在成长中总是不断地接受新的认识和改变自己的价值观,然而在遇到多种价值观的影响时,他往往会变得不知所措,如同站在十字路口一般,不知该向哪里走。
在读《背包十年》是我被小鹏的经历深深吸引,梦想着能和他一样,虽然他在书中多次提到对于梦想要追求,要付出。可显然最初真正进入我内心的是他那份多特的经历,那经历让我着迷,以至于让我忘记了他曾经的付出与努力。后来才重新认识到要为梦想而奋斗。
曾有一段时间我总在不停地抱怨生活的无聊,我总在幻想,不切实际地幻想,嘴上说着那些宏大的目标,觉得可以轻易实现似的,实则不然。对生活有
后来我看了《去最幸福的四国找幸福》,虽然没有读完,但我想,我已对生活有了更深刻的认识,我的抱怨也少了很多,空想也少了很多。它让我对幸福有了更深刻的理解,帮助我活得更加幸福,我在那迷雾中仿佛看见了一丝曙光引领着我。
总觉得现在的中国人奢求太多,奢望太多的名和利,便错以为那和追求梦想而不断刻苦努力地奋斗差不多,所以生活也 没了太多的动力,对于人生的困惑更是加深。现在想通了,也理清了两者的截然不同。
《托斯卡纳艳阳下》这本书给了我在学习之余的另一个所向往的世界,读了它后我感到十分舒适,它也帮助我把一切都搞清楚。那就是在年轻时,奋力拼搏,不管前方的路途有多么艰险,要有敢于冒险的精神,生活中要乐于享受生活,不去追求那些不应该得到和得不到的东西,时刻保持乐观向上的精神,要能吃苦耐劳。工作时尽力工作,闲暇时乐于生活。时不时外出旅行,去没有去过的地方长长见识,提升自己,观赏美景,放松自己。生活中有些浪漫主义,不要过于刻板。一辈子过得开心,对得起自己,也算此生无憾了。
(0)