非常爱我的爷爷_小学说明文作文400字
我有一个非常爱我的爷爷。他今年63岁,身材不高不矮,不胖不瘦,下面就让我好好介绍一下我的爷爷吧。
爷爷是一个很有时间观念的人,干什么都很准时。准时做饭,准时睡觉,准时看电视,反正干什么都非常准时。
爷爷现在退休在家,很多时间会用来看电视。他喜欢看一些八路军打日本鬼子的枪战片,还会一边看一边讲给我听。我听得非常认真,也明白了电视剧里面演的是什么。每当电视剧开播的时候,我都会跟着爷爷聚精会神地看。
爷爷是一位养生大师,他可会养生了,这一点我很佩服他。他经常从手机上看各种各样关于养生的知识,他还会把一些健康知识记在一个小本子上,我看了一点儿也看不懂。
爷爷还是一位“大厨师”,他做的饭都很好吃,我很喜欢吃爷爷做的饭。爷爷经常做三种饭:饺子、炸糕、排骨。我和爸爸妈妈去吃饭,即使爷爷不说,我们都能猜着了。我还特别爱吃爷爷做的鸡蛋炒大米,能吃一大碗。吃的时候狼吞虎咽,急急忙忙地,好像是生怕别人给抢了似的。爷爷知道我喜欢吃肉,所以每顿饭都会做肉。
爷爷爱我,我也非常爱他。我希望我的爷爷身体健健康康的,能活一百岁。
(0)