爷爷_八年级议论文作文600字
爷爷谢谢您教我走路,爷爷谢谢您带我,爷爷谢谢您给我讲故事,爷爷谢谢您为我做的一切。
记得在一秋天到别人家吃酒,吃完了,有两个因酒喝多了打起架,您为了拉架,一个人拳打在您的脸上,后来开始慢慢的痛起来,爸爸为您去找药,您却说不用了,时间久了爸爸听说莎车有一个医生可以治,就为您去找,可是每当您感冒,您的脸就坐疼,这这样成了病根,而打架的人只说了走对不起,我觉得矿工不像话,我说的您矿工伟大了能用一个宽容的心对待别人,爷爷这样值吗?
在一个寒冷的冬天爸爸说带您去每天吃的饭一天比一天少,脸也肿着,您却说吃点阿莫西林就好,您说有病不去看这病前好吗?再爸爸的再三要求下,你终于答应了,弟弟因长了一个帅气也要开刀,于是你爸爸、妈妈、弟弟你们一起去检查吧,一个星期过去了,我希望急切的回到家,想问问妈妈爷爷到底得的什么病,回到家里妈妈苦丧着脸,妈妈给我说,等我们回老家你一定要听的话,弟弟要开刀,爷爷得了癌症。当我听到这句话,我的眼泪在眼睛里,晃来晃去,我想哭,可能得这种病呢?当你不再我去给添麻烦的,你是会喝酒了我去给谁买酒呢!妈妈还给我说,这事还不要让你爷爷知道,你爷爷心里就想着到时候病情就越来严重,千万不要,每当我看到爷爷我都想哭,每次你想回老家,爸妈总是说老家的生活不好,好像这里有矿大碗大碗白肉吃,而这次我又能看见你有时间,我只好默默地祝福你一路顺风,身体健康,开开心心,爷爷再见了,不知你现在过的怎么样。
你说我爷爷是不是一个普通,弱小,诚实,默默奉献的人呢!爷爷你永远会记住你的好。
(0)