我要以崇高敬意向您深鞠一躬,道声“爷爷,您辛苦了!”
17年前也是个寒冷的冬天,华夏大地,非典病魔来袭,您已两鬓秋霜却像个将军披着白战袍,冲锋陷阵,浴血奋战,最终病魔不敌,逃之夭夭。
17年后我中华九州再遭新冠病魔肆虐,天地灰暗。已是耄耋之年的您,嘴角深弯,眉毛紧锁,您忧,此次病魔来势汹汹,无特效解药:您急,患病人数与日俱增,性命攸关,刻不容缓,您几度哽咽,眼含泪光。您再次义无反顾,披星戴月挂帅出征,您说“医院就是战场,我们是医生,我们不战,谁战?”爷爷,您忧国忧民,一身正气,让我深深震撼。
四面八方的白衣战士们迅速响应号召,雄赳赳气昂昂地驰骋武汉救援。在医院里,您不辞辛劳、夜以继日的工作,带领白衣天使攻坚克难,为了人民的健康而鞠躬尽瘁。在电视前看到您奋战在前线那一幕幕,我感动得热泪盈眶,您步履蹒跚,却精神抖擞,谈吐铿锵有力,眉宇间充满了自信和坚定。您是我们中华人民的主心骨、定海神针,让我们有了战胜病毒的信心!
在您的引导下,经过两个多月全国上下万众一心的奋战,我们终于迎来了春暖花开,武汉解封了,我国疫情得到很好的控制, 从最高八万多确诊病人降到两千多人,这可喜的成绩,是你们勇敢无畏,无私奉献的付出换来的。爷爷,您是我们国家的大英雄,拯救中华于水生火热。我现在能健康幸福生活着,都要感谢您们的守护。
现在正处于夺取抗疫胜利的最后关键阶段,您告诉大家,不要松懈,一定要坚持防疫。我们会听话的,乖乖呆在家里,不给国家添乱,好好学习,储备知识力量,等长大了,祖国需要我们的一天,我一定挺身而出,跟您一样为人民为祖国奉献一切。
窗外春意盎然,桃花正红,柳树吐绿,莺歌燕舞。爷爷,希望您能歇一歇,饮一杯清茶,笑容可掬。最后我想唱一首歌送给您,那是一首写着您的歌《望着你的眼》:
那一夜,望着你的眼,我看到了,负重逆行的疲倦;
那一夜,望着你的眼,我看到了,泪光盈盈的悲悯;
那一夜,望着你的眼,我看到了,升腾希望的火焰;
那一夜,望着你的眼,我看到了,春暖花开的一天,望着你的眼,我有多少牵挂与祝愿。
那一夜,望着你的眼,你给了我必胜的信念,望着你的眼,仿佛你就在我的身边。
此致
敬礼
敬爱您的陈柏妤
2020年5月12日
(0)