在人生的旅途中并非人人都是幸福的。一个父母双全的孩子是多么的幸福啊!而我是个孤儿,是个不幸的人,可我又是个幸福的人,这是为什么呢?自从我来到这个世界,妈妈就是个高位瘫痪的人,爸爸的身体总算还好。我有一个比我小5岁的妹妹,这样,全部家务都靠爸,卜一个人了。
可是在我10岁那年,灾难突然从天而降,爸爸因病而。竹了,仅仅10岁的我,从此失去了父爱,只有一个瘫痪的妈妈领着找和5岁的妹妹。
谁知不久,妈妈的病情突然恶化了,不得不住院治疗,可家里又没人去护理,我只好放弃学习。那年正是我要升人学的最关键时刻。可又有什么办法呢?在医院里,我整整待了7个月。我想:“老天爷不会那么无情的,妈妈的病会治好的。”可是事实完全相反,就在去年一个月之内,姥爷和妈妈先后离开了我们,当时我哭成了泪人儿。这时我已休学半年了,我简直进入了绝境。当时我想到了去孤儿院·一就在我走投无路的时候,乡里的工作人员给我送来每月300元钱的补助费。爸爸单位又每月给我200元钱。从此我打消了去孤儿院的念头,又重返学校继续读书了。
在学校里,一切费用都给我免了。我刚上学的那天,同学们给我买了许多笔和本,我很感动。新年到了,看到别人家又买新衣服又买年货,张罗着过年,而我家却冷冷清清,心里又是一阵酸楚。我想起了妈妈和爸爸。我感到孤苦。正当这时,学校领导、村干部和老师带着慰问信、贺年片和一套鲜艳的衣服、一条鲜红的红领巾,还有一些文具用品,来到了我家嘘寒问暖。大队部的同学对我们姐妹俩说:“祝贺你们新年快乐,身体健康!你们还有什么困难没有?如果有困难一定要说出来,我们一定尽力帮助你们解决。”顿时我觉得一股暖流涌遍全身。爸爸妈妈呀,你们在九泉之下安息吧!你们的女儿今天也能和别人一样享受着快乐和幸福。谁说我没有亲人?党、政府、学校、老师和同学们,不都是我的亲人吗
(0)