平凡的路_高中议论文作文800字
我曾经划过山和大海,也曾穿越人山人海,我曾经拥有这一切,转眼却飘散如烟。我曾经失落失望失掉所有梦想,去寻找心中的答案.
什么是路?就是从没路的地方践踏出来,从只有荆棘的地方开辟出来的,自己选择的路,就算再苦再累也要坚持走下去,可能你会迷路,可能你没有时间走到尽头,或是坚持不住,但只要尽自己最大的努力去拼搏,去奋斗,不妄从人间走一趟。
每个人的路都不相同,并且人各有志。就算是相同的路,也有不同的人生轨迹,不同的轨迹,绽放不一样的烟火,品味不一样的人生。其实是一条不起眼的平凡之路,也能够让你用一生的时间去走下去。路上的荆棘,用自己的力量去粉碎,把绊脚石变成垫脚石,让他们成为磨刀石。
百日磨一剑,一刻光芒现。从天而颂之,孰与制天命而用之。机会可能是上天安排的,但如何抓住机会就看自己的努力,有人选择十年寒窗苦读,必定有我,明日独占鳌头。舍我其谁,十数年的坚持不懈,一潮爆发,震惊世人。路本难走,唯有不屑。不屑于与世人争吵,不屑于与世人攀比,不屑于与世人斤斤计较。自己的事情最为重要,把自己当做第一位。
你们的理性和热情,是你们航行的灵魂的舶和帆。很多人都说没有足够的动力让自己坚持走下去,对自己目前的生活感到满意,觉得自己可以一直这样生活下去,每天抱着手机或者坐在电脑前无所事事,变成了人们口中的丧。对生活失去了信心,没有足够的热情,这个就要自己找一个目标。当然不是王健林所述,所谓的小目标,先赚他一个亿,对自己的要求要力量而行,或者可以先降低自己的眼光,完成这个目标就会有一种满足感。就像学生可以考上某个城市的名牌大学,考上重点大学的分数,再给自己慢慢的提高目标,一步一个脚印走下去。
对生活的热情,需要自己找出来,如果实在不行,就可以试着放松,来一趟说走就走的旅行,见识一下别的地方的风土人情,感受一下意义与风光。生活不是那么轻松如意,可以悠闲自在,每个人都是在攀登顶峰,试图超越别人,但是最重要的是超越自己,战胜自己,而这需要一颗无所畏惧,强大的内心。
没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。这是一条属于我的平凡之路。
(0)