您好!
在这次期中考试当中,我的地理成绩全班倒数第一,距离全班倒数第二分数相差xx分,我这样差劲的成绩严重地拖累了班级后腿。为此,尽管您没有强行要求我写,我还是特地写了这样一份检讨,向您反省我的错误。
总的来说,我地理考试不及格的情况发生,就充分说明我缺乏对于地理这门课程的重视,在地理学习方面没有花足够的精力、时间,才最终导致了地理成绩不及格。然而,古往今来人类恰恰就是借助着地理知识才最终开拓了视野,造就了今天的辉煌时代。
地理是一门学习地球的学科,简单来说,我家里住在哪里我总要清楚,家里附近都有哪些地方我总要清楚,家里附近是什么地形地貌,什么样的气候,什么样的地理特点,是不是出于火山口上面我总要清楚。所以啊,地理涵盖了这么多重要信息,是我应该重视的。
这次错误发生以后,现在,我经过深刻反省已经知道了自身错误的严重性。今后我要花大力气、足够时间、精力在地理学习上,万不可让地理老师再为我的成绩而困扰担忧了。
成绩考差以后,我倍感苦恼,经过这一段时间的深刻反省。我总结出了造成这次考试失利的原因:
1、平时不注意地理知识的专研,也可以说是我对于地理这门科目的学习不够重视。
2、日常没有抽出足够的时间来完成地理作业,很多时候是没有时间留给地理作业的。
3、有时候自己也上课开小差,对于一些知识点没有细致、准确地掌握。
现在我考试已然失利,我痛苦难当,我也很懊悔。可是我也知道再多的言辞都显得苍白无力,我只有勇敢地面对目前形势,集中精力、时间、条件用于提高自身学习成绩,在下一次大考当中取得优秀的地理成绩才是给老师最好的交待。
检讨人:
20xx年xx月xx日
(0)