温哥华街头一幕_六年级记叙文作文400字
9月26日温哥华的街头,阴天,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步。
突然几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈急忙跑过去看,那几只小鸭子急得呱呱乱叫,渴望自己的妈妈能来救它。鸭妈妈也很着急,但也没有办法。就在鸭妈妈焦躁不安时,无意中看到不远处有一位巡警。她立刻就有了希望,飞快地向巡警奔去,一口咬住正在指挥车辆的巡警的裤腿,把他向出事地点拉去。巡警看了看,就不耐烦的把鸭妈妈赶走了。可鸭妈妈又一口咬住他的裤腿,一个劲儿地往外拉。
巡警很困惑,便和鸭妈妈一起走到了出事地点,看到了在下水道快要被冲走的小鸭子,“还以为是什么呢!”巡警刚想要走的时候,又碰巧看见了鸭妈妈乞求的眼神。他知道他是那些小鸭子的命运神,一旦放弃他们,就等于是把它们送给了死神,他们的命运就在自己手上。终于,巡警决定了,他立刻向附近的居民借工具,过了一会儿,他便拿着一把梯子赶了过来。他慢慢的顺着救命梯爬下去,进入下水道,伸手抓起一只只小鸭放入怀中,把小鸭全都救出来后,他才往外爬。
等他爬出去后,鸭子们都向他呱呱的叫,应该是向他感激救命之恩吧。就这样,巡警目送着它们摇摇摆摆地上路了。
(0)