戒烟之美_初中记叙文作文700字
我们去中国闻名的“长江三峡”旅游。那是老爸并没戒烟,他还在吸烟,可是这条路居然是戒烟之路的开始。
我们坐着轮船来到了三峡,可是令老爸郁闷的是船上居然不准吸烟,老爸只好大眼瞪香烟干着急。下了船,老爸好像找到了救星一般,跳下船,他便如饥似渴地抽了起来。游玩了三峡,我们准备坐火车去外公外婆家,后来被认证了。我们一起上了火车,结果老爸有苦难言了。因为火车上也不准吸烟。老爸也就是这样,在不能吸烟的情况下待了好几天,结果闷死了。回到家中,大口抽了几口烟。
自从从三峡回来以后,老爸心一横,下定决心要把烟戒了。于是我和老妈便一起做起了老爸的监视员。为了考验老爸的恒心,我们并没有将他的烟没收。但是我们每天都要检查他口袋里的烟。有一天,我们发现老爸口袋里的烟“不翼而飞”了。我和老妈便追究起了这烟的问题。老爸着脸说:“今天我和一个老同学见面,和老同学对面我总要有点面子,所以就抽了一支。”这事情我们俩都没追究,但还是给了“下不为例”的警告。终又有那么一天,他的香烟又不见了,我没等他解释,将所有的香烟都藏了起来。原来,他包里的香烟送给了老伯伯,我觉得很内疚,要把香烟还给他。但是他却很乐观,笑着说:“这不是正好吗!没收了香烟,不就能防止我再偷抽香烟吗?”因为他这么积极的抗吸香烟,我已经忘记了他以前吸烟的时候是什么样了。虽然每次别人给他烟叫他抽,但他总是说,他已经戒掉了,但我知道戒烟是多么难受,因为我也有过戒电脑游戏的经历,所以我也深有体会。因为他这样,他现在一点都不想烟,还把自己珍藏已久的好烟送人,这是和我一样强的毅力,因为我们都成功地戒掉自己不好的习惯。
同学们,你们有什么不好的习惯呢?你们可以用毅力去戒掉它,这样还可以磨练自己,何乐而不为呢?
祝你们成功。
(0)