中国心·中国梦·我的梦_高中说明文作文800字
梦想,它的意思非常就简单,即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。中国梦,意思就是中国的梦想。
中国,是十三亿人的人口大国,从原来的1949年新中国成立,到今天的2013年,在这64年里,中国的科技、文明都发生了天翻地覆的改变,这是因为它的梦——中国梦,它的梦也很简单,就是向人们提供住处和安定的生活,中国梦,还让这个国家得到了举世闻名的成就!
从昔日的两弹一星,到现在的神舟系列,想想原来的外国媒体对我们中国的歧视,说我们的科技永远不可能靠前,永远不能制作出可以对接成功的卫星,可是,因为中国梦,我们成功了,神州系列的神十、神九都和天宫一号对接成功。这就是给外国人的一个很好提醒“不许歧视我们中国人,我们的所有都不落后!”东方红一号和神舟九号、十号前往一样的天空,可是呈现回来的是不一样的景象,从在机身上的外貌,还是机体内部的结构,都发生了惊天动地的大改变!
中国新中国成立后的最早的报纸《羊城晚报》1957年10月1日创刊以来,已经走过53年的历程,它以“贴近时代、贴近群众、贴近生活”为己任,敢为天下先,精彩报道层出不穷。就一直以其鲜明独特、新鲜活泼的风格吸引着广大读者。羊城晚报的起始是以“移风易俗、指导生活”的风格,之后开始变成了“反映生活、干预生活、引导生活、丰富生活”的风格。这个也是中国梦,因为不然怎么会出现羊城晚报的呢
对于卖火柴的小女孩来说,梦可能就是那一只飘香的烤鹅;对于莱特兄弟来说,梦可能就是能在天空翱翔;对于拿破仑来说,梦可能就是要坐上法国国王的宝座,我知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,积少成多嘛!所以,我们必须努力学下去,这样才有可能完成自己的梦想。无论伟大与否,我们都应对得起我们的生命,对自己的生命做出一些精美的回馈。让我们一起去完成自己的梦想,也去完成中国人的梦,去完成中国的梦吧!
(0)