我的中国心_七年级议论文作文700字
我住在龙的故乡,生长在龙的脚下,没错,我就是龙的传人,一个有着黑头发、黑眼睛、黄皮肤的人,一个地地道道、标标准准的中国人。
作为一个中国人,一个龙的传人,我相信每个人都有一颗炙热的中国心。当然,我也不例外,对于那些搞“藏独”、“台独”的人,我相信他们不会有好下场。只要是中国人都应该为国家和平,为国家团结,为国家安定,为国家繁荣昌盛出一份力。
我至今还记得在去年的汶川地震中,那“一方有难,八方支援”的感人气势,我至今还在回味着,因为那真正的体现了我们的团结,我们的中国心。
还有在最近发生的新疆乌鲁木齐“7.5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件中,多处街道起火,造成140人死亡,800多人受伤;被毁车辆达260部;受损门面房203间,民房14间,总过火面积达到56850平方米,全市共有220多处纵火点,有两栋楼房被烧毁,据说这其中还有不少中国人。这虽很惨,但在其中却涌现出很多感人的行为,各族兄弟虽互不认识,但却仗义出手,供受伤群众避难,并大力支持解放军的救援、反恐工作,这正不是一颗中国心在控制他们吗
记得刚刚刮过的莫拉克台风,对台湾造成了无法用数字形容的创伤,在台风过后,一系列的捐款,大型的义演活动都纷纷开始了,现在筹集到的资金可能之是杯水车薪,但是,我坚信,台湾是中过不可分割的一部分,是我国的宝岛,一个神圣的地方。在台湾同胞心中的坚冰总有一天会被我们用炙热的中国心融化掉。台湾大陆统一的那一天总有一天会来到,和台湾同胞一起携手克服困难的景象也会出现在我们的眼前。
还有······
现在祖国强大了,我们的日子过的越来越好,在这时我们更应该有这颗中国心,并且是这颗心更大。
一个人爱国的心有大有小,但只要有了这份心,就是一个爱国的人,一个有德行的人,一个高贵的人,一个受国人尊重的人,一个有益于自己国家的人。
(0)