这几天淅淅沥沥的一直下着小雨,我的心情也跟这连绵不断的小雨一样低落。今天一天我都遇到许多的倒霉事,让我静不下心来,或许这小雨能让我冷静,于是,我迈着步子,心不在焉地走在这黑暗寂寞的街上。
走着走着,雨突然大了,我跑进一家商店躲雨,这里有许多人,他们都有说有笑。我呆呆地站在那,望着那直直的街道,偶尔有几个行色匆匆地走过,我看见在不远处,有一个人老奶奶步屡蹒跚地走过来,她好像眼睛不好使,拄着拐杖不停地探视着前方。她的前方有一个水坑,很深很深,眼看就要踩上去了!突然,她的身后跑来一个小女生,忙搀住她说:“老奶奶,前面有一个水坑,我搀着您走。”老奶奶好像有点惊喜,布满皱纹的脸上露出了微笑:“谢谢你小姑娘,你真好。”仔细想一想这一幕,幼扶老,老赞幼,不就是人间所缺少的真情吗?这么一想,我的心情好了舒展了许多。
雨停了。我再一次迈进了这个黑暗的街上,经过刚才这一幕,心情好的我连迈得步子都比以前大,我想乘着这好心情赶紧回家,说不准还能谁个好觉呢!想着想着,我的步子越跨越大,开始了小跑。迎面走来一个小女孩或许是天太黑的缘故,她不小心撞到了我,我停住了,她下意识地回过头去,看着我一脸歉意地说:“大姐姐,对不起,我没看清。”我看着这只有四五岁的小女孩。微微一笑:“没关系,小妹妹。”看着她远去的背影,觉得这街道已不再黑暗,把微弱的灯光是那么的亮!
我想,明天一定是一个晴天!
(0)