经历_六年级游记作文500字
岁月匆匆,经历重重。经历,如一条河流,流着无数条小洲,这小洲是欢乐的、痛苦的;悲伤的、欢喜的;成功的,失败的……行走在这一级级向上阶梯中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达。它是十分宝贵并值得珍惜的,百述不得一忆,最让我难忘的经历是……
小时,我是个假小子。因此,哥哥经常带着我玩儿飞机,打篮球……我很好玩儿。学习成绩随之变化。儿时的我天真烂漫,别人的注释—量数越多成就则越大,这让我误以为成绩也如此。于是,获奖名次直到了不可跨入成绩列单的地步。这一教训,使我深受教育。而母亲却用以“吃一盏,长一智。”这一句简单而含有深奥哲理的言语充促我这可笑的认为。于是乎,在这教训中,我带着这压力,刻苦学习,然而,在付出的揣摩下我把这压力化为了动力,成为我学习所溅起的涟漪,使它成为帧诗笺,融入我的心田。
之后,事实的付出胜于雄辩的狡黠,我再次以优秀的成绩越入了成绩列单。
还有一次,是我最欢乐的一次。那时,母亲不在家,我很无聊,便干起活来。我先扫完地,然后,按照母亲的习惯拖起地来。经过一番辛苦的劳动,屋子被打扫得一尘不染。母亲回来时,对我赞不绝口。爱弥漫了整个屋子。我的心顿时像吃了蜂蜜一样甜。
白云,如果无气象万千的基础,怎么能变得如此美丽?人生,如果无丛生荆棘的经历,怎么能变得如此璀璨
(0)