星期天,班级组织活动,到江边放风筝去。而且,还要自己做!我好兴奋啊!
我来到江边,慢慢欣赏风景。这里有芦苇,一个个弯着腰。水面有一波波,像鱼鳞似的水波。这里还有鲜艳野花,多美啊!
同学们玩了好一会儿,终于开始做风筝啦!我不会做风筝,只能看着了。爸爸把两条木棍摆成十字形,再用绳子绑牢。最后,绑出了一个“王”字。我溜了一圈,又回来看爸爸“表演”啦!只见他又用绳子把王字两边封住打结,成了“田”字。我定眼看了看别人,啊!他们都开始放了!而且杜宇恒他都把风筝放的好高了!我忍不住吹爸爸:快,快点儿啊!别人都开始放了!”爸爸却不紧不慢地说:“没事的!他们先放,等会儿掉下来,我们就赢了!”唉!希望如此吧!
过了一段时间,爸爸把风筝做好了。接下来,就看我怎么画风筝啦!画画是我的拿手绝活,这事绝对搞定!
我先用红色的水彩笔画出一只小鹰,再画一只小毛虫在小鹰嘴边,还有一朵白云浮在空中,最后,我把尾巴涂得五颜六色,在风筝下方写了一个显著地“飞鹰号”。
我兴奋地拉起风筝,跑啊跑。我看了看风筝,失望极了风筝一直在地上,被我拖着跑。我来回跑了许多遍,但它最多打几个旋,一点儿也飞不高。我恶狠狠地对飞鹰号说:“喂!你再不飞,就退化成鸵鸟啦!”但这样有什么用呢
爸爸听取许多家长的意见,始终没有飞上天。这么漂亮的风筝,可惜不能飞。唉!真羡慕杜宇恒!
今天虽然有遗憾,但我很开心!和同学们一起做风筝放风筝,没去的同学真可惜!
(0)