对话2035年的我们_800字作文
今天是2035年9月1日,是秋季开学的第一天。我现在已经从香港中文大学博士毕业,正式应聘为南京大学商学院人力资源系的副教授。
记得从小我就跟妈妈穿梭在美丽的南大校园,感受着浓厚的书香和那洋溢的青春。时常悄悄躲在门外看妈妈认真上课的样子,然后在课后的教室里偷偷地模仿。那时,我就悄悄地在心底里种下了自己的梦想,长大后也要像妈妈一样当一名优秀的大学老师,探究学问、教书育人。
商学院的大楼已装修一新,我刷了一下人脸模式,乘坐教师专用电梯,来到了5楼教室。也许因为激动,尽管已准备了好几遍上课课程,当我走进教室时还是感到了明显的紧张,喉咙干涩,额头似乎渗出了细密的汗珠。我深吸一口气,努力平复自己的心情,乘上课前的间隙,我又在多媒体讲台的电脑中浏览了一遍每个学生的基本信息和兴趣爱好等,进一步了解学生的情况,便于上课更直接深入的交流。
上课铃响了,我微笑着和比自己小一些如弟弟妹妹般的学生打招呼:“同学们上午好。”“老师好!”学生们热情地回应。“我是吴乐仪老师,今天是我第一次正式给同学们上课,希望大家多多支持,谢谢。”“欢迎吴老师给我们上课。”同学们鼓起掌来,有的还双手竖起了大拇指,以给我鼓励。
我忽然感觉不再紧张,熟练地讲起课来,课件在我身后屏幕上自动地适时切换。最精彩的是课题讨论,我和学生们在线联系了美国加州大学伯克利分校的To授,我的论文合作伙伴,一起进行了研讨。最后,同学们通过AR技术头盔式显示器完成了一份课堂小测验,测试情况实时进入了后台教育管理平台,就这样结束了九十分钟的课程。
虽然我的第一堂课还有些生涩,但我还是收获了满满的成就感,我深深庆幸我选择了最适合我的一份光荣的职业。我的妈妈已两鬓斑白,早已桃李满天下,在将要退休前无数次跟我谈起,她的一生最大的骄傲就是看到这么多自己的学生成长为社会、国家的栋梁。而我,将接她的班,继续走上神圣的讲台,延续她那光荣的事业。我下定决心,用无怨无悔的一生,为教育事业,为中国复兴梦而奋斗。
(0)