克服恐惧_小学记叙文作文400字
每个人都难免会有自己害怕的东西。当我们害怕某些东西时,我们就要克服内心的恐惧,打败他。
今天,我要讲的是我们班的小金同学。别看他人长得人高马大的,胆子小的像一只小老鼠。为什么这么说呢?因为,在今天的爬山中,我就看到了他这一面。我们一开始在平路上走的时候,在路的旁边有石头砌起来的矮墙。我们班的小丁是个很好动的男生,他先走上去,小金也觉得好玩,就跟着走上去了。但是,越往前走,这个墙就越高,就很难下来了。于是,他妈妈说:“你还是先跳下来吧!”那个小丁很轻松地一跃就跳下来了,而小金跃跃欲试,想跳又不敢跳,两只手摆来摆去,像是在进行立定跳远。摆弄了半天,也还是没敢跳下来。于是,小丁又上去给他演示了一下如何跳。小丁还在一旁鼓励他,说:“别怕,要相信自己一定行的,要克服内心的恐惧,慢慢来。”小金听了小丁的一番鼓励的话语。终于,鼓起勇气,双眼一闭,双脚一蹬,就跳了下来,平稳地站在地上了。
我真为小金高兴,他终于克服了内心的恐惧,战胜了自我。是的,我们每个人都是如此,只要相信自己,就一定行。
(0)