只有不自卑才能克服困难_九年级议论文作文700字
当然不是,成功的背后有着鲜为人知的过程。每天花比大个子球员多几倍的时间练球,每天在嘲笑声中立志进入NBA,假如当时他产生一丝自卑感而放弃大球,结局有会如何?爱迪生发明电灯,失败了无数次,在外界的质疑中,他夜以继日地奋斗。终于发明电灯,照亮了世界。林肯,在一生的竞选中失败了100多次,却不放弃,不自卑,成为美国总统。一切都证明不放弃才是成功的起点,这一点我也有切身体会。去年,一家三口去游泳,我是一只标准的旱鸭子,站在水中吓的魂飞魄散,动也不敢动。
今年,为了中考,我咬咬牙报了达标班,第一天,部分同学早以学会了游泳,在水中畅游我非常羡慕,也跳了下去,也不知水冷还是紧张,我感到全身肌肉在抖动站在水里不知所措,这样过了5天,我也变的灰心丧气“还是跑1000米吧!游泳太难了”教练过来和蔼地说“不用灰心,水很浅记住脚的动作收翻蹬夹,配合手的动作来试试”看着教练焦急的样子,我股起勇气游了起来,脚一蹬,身体又沉了下去我下意识地一划手,人又浮了起来。啊!我成功了!
当天我就学会了游泳,教练惊奇地说“别人3节课的动作你1节课就OK了,真有天赋!”我听了信心大增,更加卖力学习,不仅先换上了游泳,而且在中考中顺利过关,游刃有余,不自卑真只成功的起点。人只有不自卑才能克服困难,才能战胜自我,走向成功的彼岸。
(0)